アップルパイを作ってみました |
数日後、職場の別の課の方から大きなリンゴをいただきました。
これはチャンス!とアップルパイを作りました。
中のリンゴは結構甘めに味付けしたのですが、
焼きあがってから食べてみると、もっと砂糖を入れてもよかったかな・・・と
感じるぐらいでした。
リンゴをいただいたお礼にアップルパイを渡しました。
(作ったお菓子は誰かにおすそ分けをする事がほとんどないので大変珍しい事です)
夫は私が作るお菓子を美味しいと言って食べてくれました。
よくプリンやエクレアをたくさん作りました。
夫はプリンは好きではなかったのですが、
私が作ったプリンだけは食べてくれました。
「今度はプリンを作って」と娘からリクエストがありました。
美味しい牛乳と卵を入手しないと。